Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Начинается жесткая игра": политолог о возможных санкциях США для Беларуси

© SputnikПолитолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта
Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта  - Sputnik Беларусь
Почему США задумались о санкциях в отношении Беларуси и уже пригрозили приостановить поставки нефти, рассуждает политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.
"Начинается жесткая игра": политолог о возможных санкциях США для Беларуси

Госсекретарь США Майк Помпео не исключил санкций против Беларуси, в том числе приостановку поставок нефти. Несмотря на то, что окончательное решение о реакции властей США на ситуацию вокруг президентских выборов в Беларуси еще не принято, это четкий сигнал из-за океана, считает Юрий Почта.

"Привлечено внимания мировой общественности. И поэтому пошли отклики Помпео, Европейского союза, появился план соседних стран в поисках выхода, идут призывы со стороны лауреатов Нобелевской премии… И это уже большое достижение тех, кто находится в оппозиции к Лукашенко. И, собственно, сейчас начнется рассмотрение этой ситуации на международных площадках", — отметил он в комментарии для радио Sputnik. 

Акция протеста медицинских работников в Минске - Sputnik Беларусь
Москва обеспокоена ситуацией в Беларуси после выборов – МИД РФ

Добавим, по словам Помпео, официальный Вашингтон глубоко разочарован тем, что голосование в Беларуси "не было свободным и справедливым". Также госсекретарь США выразил обеспокоенность из-за применения силы в отношении мирных протестующих.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. Победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, за него проголосовали более 80% избирателей. Уже вечером в воскресенье в Минске и других городах республики начались массовые акции протеста против результатов выборов. Для разгона протестующих правоохранительные органы использовали спецсредства и спецтехнику. За четыре дня протестов в стране задержано около семи тысяч человек.

Комментарий профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский