СК Беларуси подтвердил задержание россиян Важенкова и Рогова

© Sputnik Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь
Сообщается, что в Беларусь россияне приехали для наблюдения за президентскими выборами, однако аккредитация у них отсутствовала.

МИНСК, 12 авг - Sputnik. Следственный комитет подтвердил задержание российских граждан Артема Важенкова и Игоря Рогова, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Протесты и беспорядки в Минске после президентских выборов - Sputnik Беларусь
ГосСМИ сообщили о задержании координаторов протестов в Минске

Граждане РФ были задержаны в Минске 11 августа с признаками алкогольного опьянения. Сообщается также, что Важенков и Рогов являлись координаторами организации "Открытая Россия" (в минувшем году она внесена в РФ в реестр нежелательных), которую связывают с  экс-владельцем нефтяной компании "ЮКОС" Михаилом Ходорковским.

В Беларусь россияне приехали для наблюдения за президентскими выборами, однако, отмечается в сюжете, аккредитация у них отсутствовала.

В СК Беларуси подтвердили их статус подозреваемых по уголовному делу об участии в массовых беспорядках. Позже РИА Новости со ссылкой на посольство России сообщили о том, что правоохранители отпустили Игоря Рогова и он уже находится на территории РФ.

"Посольство РФ проверяет информацию о задержании Важенкова. Рогов уже в России, правоохранители его отпустили, он уехал домой", - сообщили в посольстве. Собеседник уточнил также, что в вопросе освобождения Рогова белорусская сторона пошла дипломатам навстречу.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По предварительным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, за Светлану Тихановскую 10,9%. После выборов в Минске и многих городах Беларуси прошли массовые акции протеста несогласных с результатами.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский