Мингорисполком оценил ущерб городу в сумму свыше 500 тысяч рублей

© Sputnik / Виктор ТолочкоБаррикада из цветочных клумб на проспекте Пушкина
Баррикада из цветочных клумб на проспекте Пушкина - Sputnik Беларусь
По данным городских властей, в ходе акций протеста в столице оказались повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства и инфраструктуры, а также общественный транспорт.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Ущерб, нанесенный Минску в ходе несанкционированных акций протеста, оценили более чем в 500 тысяч белорусских рублей, об этом сообщили в среду в Мингорисполкоме.

Протесты в Минске - Sputnik Беларусь
Минздрав назвал число госпитализированных после ночной акции протеста

"Ущерб, нанесенный городскому хозяйству в результате массовых беспорядков, составил более 500 тысяч рублей. Приблизительно столько стоят девять новых аппаратов искусственной вентиляции легких или три рентгеновских диагностических комплекса", – привели цифры в пресс-службе.

По данным городских властей, в столице оказались повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства, инфраструктуры и общественный транспорт. Участники акций протеста наносили ущерб городу, когда сооружали баррикады из мусорных контейнеров и металлических конструкций, блокировали дороги и мешали движению общественного транспорта.

"Вносятся коррективы в повседневную работу городской инфраструктуры в целом, что доставляет существенный дискомфорт жителям столицы. Все эти действия недопустимы, влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность", – подчеркнули в Мингорисполкоме.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов – 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский