17:53 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (697)
52731

По факту блокирования проезжей части во Фрунзенском районе столицы возбуждено уголовное дело, виновники могут лишиться свободы на срок до трех лет.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Автомобили, блокирующие проезжую часть во время акций протеста, могут быть изъяты, об этом водителей предупредили в Следственном комитете Беларуси.

В ходе вечерних и ночных беспорядков на участке дороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина в Минске автомобилисты блокировали движение транспорта, что привело к полной остановке автобусов и троллейбусов. В результате это повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.

"Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 310 ("Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Беларуси", - рассказали в СК.

В СК предупредили автомобилистов, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством машины, которые используются для блокирования дорог, становятся орудиями преступления и помогают установить все обстоятельства происходящего. В связи с этим их будут изымать у владельцев и признавать вещественными доказательствами.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. При этом если блокирование транспорта повлечет за собой гибель или причинение менее тяжких или тяжких телесных повреждений людям, действия автомобилистов будут переквалифицированы на часть 2 статьи 310, по которой виновник может получить до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (697)
Теги:
автомобили, акции, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik