Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дмитриев: только мирные действия приближают нас к цели

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев - Sputnik Беларусь
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев обратился к участникам акций протеста и сотрудникам силовых структур, призвав их избегать насилия.
Дмитриев: только мирные действия приближают нас к цели

Андрей Дмитриев 12 августа подал жалобу в ЦИК о признании результатов президентских выборов недействительными. По его словам, рассмотрение жалобы предварительно назначено на 18 августа. Дмитриев требует назначить установленный законом повторный подсчет голосов в присутствии независимых наблюдателей, кандидатов в президенты и их доверенных лиц. Также он призывает участников несанкционированных акций протеста и сотрудников силовых структур избегать насилия. 

Протестующие на проспекте Пушкина - Sputnik Беларусь
Лукашенко о протестующих: люди с криминальным прошлым и сегодня безработные

"Я вижу, что в движении за нового президента сегодня миллионы белорусов. Нам нужно организоваться и действовать, действовать мирно и понимая, кто нам противостоит. Поэтому я обращаюсь сегодня ко всем участникам акций протеста: только мирные действия приближают нас к цели. Никаких коктейлей Молотова, камней, насилия не должно быть. Я также обращаюсь и к тем, кто с другой стороны решает применить насилие к мирным людям. Вдумайтесь, кого вы бьете: ваших матерей, отцов, жен, детей и братьев. Тех, кто сегодня хочет выбрать нового президента. В мирном подходе, мирных переменах, диалоге наша сила", — сказал Дмитриев.

Также он высказал поддержку Светлане Тихановской, которая покинула страну накануне. По словам Дмитриева, мы все видели, что происходило последние дни после выборов и какое "огромное давление было на Светлану". А потому он ее полностью поддерживает и ни на минуту в ней не сомневается. По его мнению, честным итогом выборов должен был быть "по меньшей мере второй тур". 

Акции протеста в Минске - Sputnik Беларусь
ГосСМИ заявили о причастности штаба Бабарико к беспорядкам

"Очевидно, что как минимум должен быть второй тур, куда с огромным отрывом выходят Светлана Тихановская и Александр Лукашенко. И у меня нет сомнений, кто в этом туре победит", — заявил Дмитриев.

Несанкционированные акции протеста проходят в Минске и других городах Беларуси ежедневно, начиная с 9 августа, когда были объявлены предварительные результаты выборов. По предварительным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, который набрал более 80% голосов. Для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский