Проблемы с доступом в интернет третьи сутки наблюдаются в Беларуси

CC0 / Pixabay / blickpixel / Компьютерная клавиатура, архивное фото
Компьютерная клавиатура, архивное фото - Sputnik Беларусь
Трудности с доступом в сеть начались утром 9 августа и продолжаются до сих пор, "Белтелеком" заявил, что виной этому кибератаки из-за границы.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Проблемы с доступом в интернет по-прежнему не решены в Беларуси, люди третьи сутки жалуются на отсутствие соединения с сетью, сообщает Sputnik.

Трудности с доступом по мобильной и проводной сети начались утром в день выборов президента - 9 августа. С того момента белорусы не могут подключиться к интернету без использования специальных программ и приложений.

Накануне "Белтелеком" заявлял, что проблемы вызваны кибератаками из-за границы: телекоммуникационное оборудование сбоит и выходит из строя из-за роста внешнего трафика. На предприятии обещали вернуть белорусам интернет к вечеру понедельника 10 августа, однако утром во вторник 11 августа доступа в сеть все еще нет.

Основатель Telegram Павел Дуров написал на своей странице в Twitter, что компания включила "инструменты антицензуры" в Беларуси, поскольку люди жалуются на то, что приложение не работает.

"Мы включили наши инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным для большинства местных пользователей. Однако связь по-прежнему очень нестабильна, так как иногда интернет в стране полностью отключается", - пояснил он.

Из-за отсутствия стабильного интернет-соединения на территории республики возникли проблемы у банков. Также трудности испытывают службы такси, работающие через приложения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский