Дмитриев намерен обжаловать в ЦИК результаты выборов

© Sputnik Вера ДашкевичАндрей Дмитриев, кандидат в президенты Беларуси, в разрешенном месте для агитации в Тучинском сквере
Андрей Дмитриев, кандидат в президенты Беларуси, в разрешенном месте для агитации в Тучинском сквере - Sputnik Беларусь
Ранее жалобу в Центризбирком подала Светлана Тихановская, которая получила на президентских выборах в Беларуси второй результат.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев заявил, что намерен подать в Центризбирком жалобу на  результаты состоявшихся 9 августа президентских выборов, подтвердил  Дмитриев.

"Завтра в 12:00 я подаю жалобу в Центризбирком. Все подробности завтра", - сказал он Sputnik.

Американский политик Джо Байден - Sputnik Беларусь
Байден призвал Лукашенко воздержаться от дальнейшего насилия

Накануне жалобу в Центризбирком отнесла кандидат в президента Светлана Тихановская. Ранее на пресс-конференции в Минске она заявила, что не признает результаты выборов. Она пробыла в ЦИК около трех часов, но так и не вышла к журналистам. Юрист объединенного штаба Максим Знак рассказал, что  жалоба подана, будет зарегистрирована и рассмотрена. По его словам, одновременно у Светланы состоялся разговор с представителями государственных органов, "содержание разговора, я думаю, прокомментирует сама Светлана, я при нем не присутствовал", - рассказал Знак.

Утром во вторник стало известно, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну, она находится в Литве. Позже глава МИД Литвы Линас Линкявичюс рассказал литовскому телевидению, что Тихановская была задержана примерно на 7 часов, после чего ее вывезли из Беларуси.

По предварительным данным, на выборах, прошедших 9 августа, победил действующий глава государства, он набрал 80,08% голосов, Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10,09%. У Дмитриева – четвертый результат, за него проголосовали 1,21% избирателей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский