В ЦИК отчитались по новым данным о результатах голосования

© Sputnik / Виктор ТолочкоСложенный бюллетень во время голосования на избирательном участке №1 на президентских выборах 2020 года
Сложенный бюллетень во время голосования на избирательном участке №1 на президентских выборах 2020 года - Sputnik Беларусь
Предварительные итоги голосования по выборам президента Центризбирком рассчитывает представить к двум ночи

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Глава Центризбиркома Лидия Ермошина объявила новые предварительные данные по президентским выборам, поступающие из разных областей Беларуси.

Светлана Тихановская на митинге в Бресте - Sputnik Беларусь
Штаб Тихановской получил данные о проголосовавших от 20 комиссий

По уточненным данным, явка избирателей составила 84,05 процента. Предварительные итоги ЦИК планирует подвести к 2:00 понедельника. 

Ермошина сообщила, что Гродненская область отчиталась по восьми районам, где всего проголосовали 124257 избирателей. Там президент Беларуси Александр Лукашенко получил почти 93 процента голосов. На втором месте – Светлана Тихановская (3,89 процента), а на третьем – кандидат "против всех".

В Гомельской области данные подали с четырех районов. Там, по данным ЦИК, преобладающее число голосов получил Лукашенко – 90,76 процента. Тихановскую поддержали 3,2 процента избирателей, а против всех проголосовали 2,55 процента.

В четырех районах Брестской области 92 процентов избирателей проголосовали за действующего главу государства, за Тихановскую – 3,81 процента, а против всех – 1,28 процента. Могилевская область представила данные по четырем районам. На первом месте Лукашенко с почти 94 процентами, Тихановская оказалась на третьем месте, а против всех проголосовали 3,31 процента.

Ермошина сообщила, что в Минске отчитался только Ленинский район. Там также большинство голосов получил Лукашенко – 67 процентов. У Тихановской 15 процентов, а протии всех выступили 8,89 процента избирателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский