Макей и Лавров обсудили ситуацию в Беларуси

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Беларуси С. Лаврова и В. Макея
Встреча глав МИД РФ и Беларуси С. Лаврова и В. Макея - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководители внешнеполитических ведомств двух государств обсудили вопросы, связанные с некоторыми представителями российских СМИ, работающими в Беларуси без соответствующей аккредитации.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обсудил по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию в республике, сообщила в понедельник пресс-служба белорусского МИД.

Пострадавший в результате столкновений в Минске - Sputnik Беларусь
Фото
Что происходило в Минске в день после выборов — фото

Обсудили ситуацию

"Стороны обменялись мнениями о текущем развитии ситуации в Беларуси, в том числе в контексте вмешательства внешних сил во внутриполитические процессы… Договорились и далее поддерживать конструктивное взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств и загранучреждений, в том числе по теме решения возникающих оперативных вопросов практического характера", – говорится в сообщении МИД Беларуси.

Напомним, ранее в понедельник Александр Лукашенко заявил о том, что у акций протеста, которые прокатились по некоторым городам Беларуси после выборов, были зарубежные кукловоды.

Кроме того, главы МИД двух стран обсудили вопросы, связанные с некоторыми представителями российских СМИ, которые работают в Беларуси  без соответствующей аккредитации.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Минске задержали журналистов телеканала "Дождь". Как рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова, у них не было аккредитации. Известно также о задержании в белоруской столице двух стрингеров, сотрудничавших с Ruptly.

Поздравление для Лукашенко

Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эпдоган - Sputnik Беларусь
Эрдоган поздравил Лукашенко с победой на выборах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре со своим белорусским коллегой передал президенту Беларуси Александру Лукашенко поздравления с победой на выборах.

"Макей проинформировал коллегу об итогах прошедшей кампании по выборам президента Беларуси. Лавров в свою очередь высказал просьбу передать его поздравления с победой действующему главе белорусского государства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Утром в понедельник поздравительную телеграмму в связи с победой на выборах президента Беларуси Александру Лукашенко направил президент России Владимир Путин.

Лента новостей
0