Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дмитриев: большинство белорусов хочет нового президента, это очевидно

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев - Sputnik Беларусь
Белорусы, заинтересованные в смене власти, почувствовали себя большинством, а за отключение интернета бизнес может подавать в суд на государственные органы, считает сопредседатель движения "Говори правду", один из кандидатов на прошедших выборах Андрей Дмитриев.
Дмитриев: большинство белорусов хочет нового президента, это очевидно

Белорусы не только хотят нового президента, но и готовы для этого действовать, отметил собеседник радио Sputnik, добавив, что лично видел запредельную явку и очереди на участки. 

Экономист Ярослав Романчук - Sputnik Беларусь
Радио
Что ждет экономику Беларуси после президентских выборов ― Романчук

"Белорусы хотят это сделать мирно, без всяких столкновений, но очевидно, что это абсолютное большинство, мы даже сами недооценивали, насколько это много людей", ― считает экс-кандидат.

Европа "очень вряд ли признает итоги выборов, потому что это не выборы, а столкновение старого и нового в нашей стране", отмечает Дмитриев. И сейчас задача общества ― понять, что мы в большинстве, добавил политик.

"Началось с того, что посадили кандидата в президенты, кого-то не зарегистрировали, максимально ограничили возможность агитировать. Ну и сам подсчет голосов, я сам был на одном из подсчетов, к понятию подсчета не имеет никакого отношения, это просто позор, когда люди прячут глаза, плачут, но при этом ставят какие-то галочки и цифры, не имеющие отношения к тому, как голосуют граждане", ― рассказал Дмитриев.

Политик также высказал надежду, что интернет скоро включат, потому что "это не только коммуникация, но и бизнес, возможность зарабатывать деньги и другие возможности".

"Думаю, если интернет не включат завтра, то бизнес может подавать в суд на государственные органы, которые препятствуют работе и из-за которых будет потеря прибыли", ― убежден собеседник.

Мы сделали огромный шаг к тому, чтобы в Беларуси появился новый президент, но это вопрос времени, резюмирует Дмитриев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский