ЦИК: вечером на избирательных участках будет действовать пропускной режим

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава ЦИ Беларуси Лидия Ермошина
Глава ЦИ Беларуси Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
Глава Центризбиркома Лидия Ермошина призвала белорусов приходить на участки в утренние и дневные часы.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что вечером 9 августа, в основной день голосования на выборах президента республики, на участках будет установлен пропускной режим, бюллетеней будет выдаваться меньше, чтобы избежать скопления людей.

Голосование на выборах президента 2020 в Минске - Sputnik Беларусь
Избирательные участки открылись на выборах президента Беларуси

"Я хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили (на участки – Sputnik) в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере, оппоненты власти обещают скопление людей, и это значит, что в участковые избирательные комиссии будет установлен пропускной режим, будут запускать только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени, а их будут вечером выдавать меньше", – заявила Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы проходят сегодня, 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы ТихановскойАндрея ДмитриеваСергея ЧеречняАнны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Для участия в голосовании необходимо явиться на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский