Рыбачил и решил искупаться: 16-летний парень утонул в Столинском районе

© PixabayПоверхность воды, архивное фото
Поверхность воды, архивное фото - Sputnik Беларусь
Парня достал из воды местный житель, пострадавшего погрузили на мотоблок и везли навстречу машине скорой помощи, однако ребенок скончался в пути.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. В Столинском районе во время рыбалки утонул 16-летний местный житель, об этой трагедии рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Следователь на месте происшествия под Столином - Sputnik Беларусь
Молодой парень утонул под Столином

Несчастье случилось вечером в четверг 6 августа в агрогородке Рубель, когда 16-летний подросток ловил рыбу на реке Чаква. В какой-то момент он решил искупаться и вошел в воду. Спустя некоторое время мальчик начал тонуть. Его вытащил из воды местный житель, находившийся неподалеку.

Мужчина вместе с проезжавшими рядом с местом ЧП односельчанами погрузил парня на мотоблок и повез навстречу вызванной бригаде скорой помощи. Ребенок скончался в пути, так и не приходя в сознание.

"По данному факту следователи проводят проверку", – рассказали в СК.

С началом купального сезона ежегодно в Беларуси увеличивается число утонувших детей. В этом году это далеко не первый трагический случай. Только в июле произошло около десяти таких трагедий.

Так, в Могилеве вместе с мамой утонула 8-летняя девочка, подросток стал жертвой воды на реке Ипуть в агрогородке Улуковье на Гомельщине. В Новогрудском районе утонула 15-летняя девочка, а к конце июля мальчик погиб при купании в Белыничском районе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала