Эпидемия закончилась? Черногория открылась для белорусов без ограничений

CC0 / Pixabay / yakovlevmax0 / Отдых в Черногории, архивное фото
Отдых в Черногории, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ношение защитных масок на открытом воздухе и в помещении обязательно на всей территории страны, исключение – только для пляжей и парков при условии соблюдения дистанции.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Туристы из Беларуси могут без ограничений и соблюдения дополнительных условий въехать на территорию Черногории с 7 августа. Об этом представители правительства республики сообщили в соцсетях.

Вид города Будва, расположенного на Адриатическом побережье Черногории, архивное фото - Sputnik Беларусь
Без маски — штраф! Как белорусы отдыхают в Черногории во время пандемии

"Обновлен список государств, резидентам которых разрешен въезд в Черногорию без ограничений с завтрашнего дня: добавлены Азербайджан, Беларусь, Канада, Россия, Украина и Зимбабве", – сообщили власти Черногории в официальном Twitter-аккаунте накануне.

В правительстве также поделились профилактическими мерами, которые будут применяться до тех пор, пока не прекратится риск распространения коронавируса. Так, "ношение защитных масок на открытом воздухе и в помещении является обязательным на всей территории Черногории".

Правило распространяется на всех, включая детей старше семи лет, не действует оно только на пляжах и в национальных парках "при условии соблюдения физического дистанцирования". При этом в каждой организации должен быть назначен ответственный сотрудник, который будет следить за выполнением предписаний.

На фоне пандемии Черногория столкнулась с серьезными трудностями в секторе туризма, который является одним из важнейших для бюджета страны. В начале июня власти Черногории ввели условия въезда, по которым границы оставались закрытыми для туристов из стран, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения.

Напомним, первый чартер с белорусскими туристами вылетел из Минска в Черногорию в середине июля, однако уже в 20-х числах в стране объявили эпидемию COVID-19 в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, были введены ограничительные меры.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский