22:28 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
215110

В ведомстве привели статистику по Средиземноморскому региону, куда входит Анталья: за последнюю неделю число новых случаев коронавируса там снизилось с 70 до 59.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Рост новых случаев заражения коронавирусом фиксируется в крупных городах Турции, об этом сообщили в Минздраве страны.

Накануне министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил об увеличении количества случаев заражения COVID-19. По его данным, лишь за минувшие сутки в стране выявлено 1083 новых случая заражения; погибли 18 человек, а 994 пациента выздоровели. В сети также появилась информация о том, что вспышки наблюдаются, в частности, на курортах.

"Никакой вспышки коронавируса в курортных зонах не наблюдается, там нет проблем. Мы фиксируем рост числа заболевших в крупных городах – Анкаре, Стамбуле, Конье, Диярбакыре, Газиантепе", – цитируют представителя Минздрава Турции РИА Новости.

Он также привел статистику по Средиземноморскому региону Турции, куда входит известная курортная провинция Анталья. По представленным данным, за последнюю неделю число новых случаев коронавируса там даже снизилось – с 70 до 59.

Напомним, авиасообщение между Беларусью и Турцией в настоящее время возобновлено: на отдых уже улетело несколько рейсов с белорусскими туристами – они рассказывали Sputnik о том, что изменилось на курорте из-за пандемии.

Вместе с тем, специалисты призывают туристов беречь здоровье: взвесить целесообразность путешествия, а в случае неизбежности поездки тщательно изучить условия въезда и выезда, позаботиться о страховке и неукоснительно соблюдать меры предосторожности.

Читайте также:

Теги:
курорт, Турция, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik