Два офицера спасли тонувших в карьере под Березой подростков

© PixabayНесчастный случай на воде
Несчастный случай на воде - Sputnik Беларусь
Мальчишек вытащили из воды и отвезли в районную больницу, где подросткам оказали необходимую помощь.

МИНСК, 5 авг– Sputnik. Двое подростков едва не утонули в одном из меловых карьеров возле Березы в Брестской области, их спасли два лейтенанта Вооруженных Сил, рассказали в среду в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Дети пошли купаться и начали тонуть. Их крики услышали военнослужащие 927-го центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов Иван Прилепа и Егор Лиша. Они бросились на помощь и вытащили подростков.

В Свислочи ночью тонул человек - Sputnik Беларусь
Видео
Тонущего в Свислочи у Зыбицкой спасли неизвестный прохожий и милиционер

После того, как офицеры помогли мальчишкам выбраться из воды, они отвезли их Березовскую центральную районную больницу, где подросткам оказали необходимую врачебную помощь.

В Минобороны рассказали, что Прилепа и Лиша – операторы авиационного отряда эскадрильи беспилотных авиационных комплексов. Береза – их первое место службы, куда они приехали после окончания Военной академии.

Меловые карьеры под Березой начали разрабатывать еще в 30-е годы прошлого века, в 1961-м здесь появился Ново-Березовский известковый завод. Считается, что изначально было выкопано четыре карьера, но два из них затем слились в один, в итоге получилось три.

© Photo : Минобороны БеларусиИван Прилепа и Егор Лиша
Два офицера спасли тонувших в карьере под Березой подростков - Sputnik Беларусь
Иван Прилепа и Егор Лиша

Завод проработал до начала 90-х. Карьеры оказались заброшены. С годами они стали наполняться водой, пока не превратились в озера. На этих озерах-карьерах традиционно отдыхают местные жители, хотя купаться здесь нельзя. В этом году Березовский райисполком внес карьеры в список мест, где купание запрещено.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский