Лукашенко: кто хочет другого президента – идите и голосуйте

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредвыборная агитация на улицах Минска
Предвыборная агитация на улицах Минска - Sputnik Беларусь
Президент пообещал безопасность чиновникам и членам избирательных комиссий и их семьям, на которых оказывается давление во время избирательной кампании.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает участников электоральной кампании действовать в рамках закона и выражать свое волеизъявление на избирательных участках, а не на площадях.

Сессия белорусского парламента на заседании 2 апреля - Sputnik Беларусь
Парламент никогда не назначит повторные выборы в Беларуси – Лукашенко

Об этом он заявил в своем послании белорусскому народу и Национальному собранию во вторник.

"Тем, кто хочет другого президента, а сейчас как раз момент, идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что президент – глава государства, вашего государства, который по Конституции олицетворяет единство нации и который является лицом страны", – сказал Лукашенко.

"А те, кто уже на начальном этапе электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих, разорвут сначала общество, а потом и страну на части. Так было всегда", – продолжил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что не против того, чтобы в обществе высказывались различные мнения. "Мы никому не закрываем рот, любые мнения, любые споры – все возможно, но строго в рамках закона", – сказал глава государства.

Президент также пообещал безопасность чиновникам и членам избирательных комиссий и их семьям, на которых оказывается давление во время избирательной кампании.

"Я вижу, что сейчас творится в связи с избирательной кампанией. Вы, а также члены избирательных комиссий, испытываете колоссальный прессинг. Дошло до того, что членам избиркомов сыплются угрозы и оскорбления. Но вы должны знать, что государство вас не бросит, оно вас защитит", – сказал Лукашенко.

Подсчет голосов - Sputnik Беларусь
Лукашенко поручил Шейману обеспечить безопасность на избирательных участках

"Мы найдем и мы нашли управу на этих экстремистов. Поэтому даже не парьтесь и не переживайте ни за свою жизнь, ни за свою безопасность, на за безопасность ваших детей. Я вам это гарантирую", – подчеркнул он.

Про чиновников и критику

Лукашенко также считает, что общество должно не только критиковать чиновников и власть, но и меняться вместе с ними.

"Когда вы слушаете мои бескомпромиссные высказывания в отношении некоторых управленцев, это не значит, что весь наш государственный аппарат состоит из каких-то бездельников и казнокрадов. На самом деле, большинство наших госслужащих – это работящие, умные, скромные люди. Других у нас нет. И прежде, чем упрекать госслужащих, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя", – сказал Лукашенко.

По его словам, чиновники и власть вышли из народа. "(…)если мы плохи, то и вам меняться надо, вы будете меняться – и мы будем меняться".

Президент Лукашенко уверен, что власть и чиновники являются отражением общества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский