Проходные баллы в МГЛУ достигают 382 из 400 возможных

© Sputnik / Виктор ТолочкоМГЛУ
МГЛУ - Sputnik Беларусь
Наиболее высокие проходные баллы в лингвистическом университете традиционно наблюдаются на переводческом факультете.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Стали известны предварительные проходные баллы на бюджет в МГЛУ в 2020 году, соответствующая информация опубликована самим вузом.

Белорусские вузы завершили прием документов на бюджет в минувшую пятницу. Многие еще подводят итоги вступительной кампании и готовятся к зачислению абитуриентов.

В БГУ тестирование проходит в пяти корпусах и 80 аудиториях - Sputnik Беларусь
БГУ подвел первые итоги вступительной кампании 2020

Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ) подводит итоги приема одним из первых. Так, уже известны списки рекомендованных к зачислению на бюджет.

Есть и информация о проходных баллах. Так, в этом году в МГЛУ поставлен новый рекорд – на переводчика с английским языком требовалось от 382 баллов из 400 возможных. Для переводчиков с немецкого проходной балл составил 372, с французского – 344, испанского – 364, а с турецкого – 355.

Не менее 371 балла требовалось на факультет межкультурных коммуникаций на английский язык, от 366 также на ФМК – на итальянский, а от 362 – на немецкий.

На факультет китайского языка и культуры требовалось от 365 баллов из 400 возможных для переводчиков и от 342 – для преподавателей и компьютерных лингвистов.

На факультет английского языка проходной балл составил 326 баллов, на факультет немецкого – 333. Для изучения французского на факультете романских языков требовалось не менее 326 баллов, испанского – от 330.

Одновременно продолжается прием на платное отделение белорусских вузов. Обратиться в приемные комиссии потенциальные студенты-платники должны до 15 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский