Лидера группы "Ленинград" назвали самым богатым артистом России

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКонцерт музыкальной группы "Ленинград"
Концерт музыкальной группы Ленинград - Sputnik Беларусь
Доходы Сергея Шнурова за год составили более 8 миллионов долларов, эксперты называют его "олигархом" среди артистов.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. С 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года Сергей Шнуров заработал 8,8 миллиона долларов. Такие данные приводит журнал Forbes.

Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров - Sputnik Беларусь
"Крайне рад": Шнур назвал шуткой свое заражение COVID-19

Эксперты издания подсчитали общий объем гонорарных выплат российских музыкантов, телеведущих и юмористов. Данные предоставляли сами звезды, независимые аналитики и заказчики корпоративов, также учитывались сведения о гастролях артистов и их рекламные контакты. В итоге на первом месте уже не в первый раз оказался Шнуров.

"Как и в 2018 году, первое место среди звезд шоу-бизнеса занял Сергей Шнуров со своей группой "Ленинград" – его доходы Forbes оценил в 8,8 миллиона долларов. Эксперты называют музыканта "олигархом среди наших артистов", он со своей группой зарабатывает в среднем 150 тысяч долларов за частный концерт или корпоратив. Состоятельные заказчики могут приглашать его напрямую, без агентов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что Шнуров зарабатывает за выступление от 300 тысяч долларов", – пишет издание.

На второй строчке списка расположился рэпер Егор Крид, заработавший 6,9 миллиона долларов, на третьей – Дима Билан с 6,8 миллиона долларов.

В десятку самых успешных также вошли такие артисты, как Баста, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, группа "Би-2", Григорий Лепс, Тимати, Иван Ургант.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский