https://sputnik.by/20200731/chernichnyj-sous-1024642895.html
Черничный соус – простой рецепт с фото
Черничный соус – простой рецепт с фото
Sputnik Беларусь
Сезон черники подходит к концу, а у вас в холодильнике остались ягоды уже не первой свежести? Не проблема, для черничного соуса подойдут и мелкие, и слегка... 31.07.2020, Sputnik Беларусь
2020-07-31T10:19+0300
2020-07-31T10:19+0300
2020-07-31T10:19+0300
стиль жизни
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
справка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102464/05/1024640554_0:0:3994:2259_1920x0_80_0_0_887e53e9fb7b1c5b09ed61970b8485f3.jpg
Для приготовления оригинального соуса к мясу из черники нам понадобится:Ягоды перебираем, чистим лук. В данном случае я брала цветной лук, но его можно безболезненно для рецептуры поменять на обычный белый. Складываем лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. Совсем уж в пасту мельчить не будем, оставим маленькие кусочки.Кладем в кастрюлю ягоды, мелко нарубленный лук, сахар, специи, заливаем водой и варим на среднем огне под крышкой около 30 минут.Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности. Добавляем в пюре яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, постоянно помешивая. Впрочем, если протирать пюре мне некогда, использую блендер и взбиваю его в однородную массу или оставляю в виде хлопьев, это уже на ваш вкус.Емкости для хранения соуса стерилизуем, разливаем слегка остуженный соус, плотно закупориваем и храним в холоде. Кстати, количество уксуса можно уменьшить или исключить вообще, если будете хранить соус недолго. К специям можно добавить еще красный острый перец, если любите поострее. Иногда я еще добавляю парочку зубчиков чеснока.Соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку, хорошо идет с мясом птицы.Еще несколько оригинальных рецептов с фото:Варенье из зеленых помидоров
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102464/05/1024640554_0:0:3994:2511_1920x0_80_0_0_1c414d88313c6ae4767edc3f1aeb70ca.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, справка
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, справка
Черничный соус – простой рецепт с фото
Сезон черники подходит к концу, а у вас в холодильнике остались ягоды уже не первой свежести? Не проблема, для черничного соуса подойдут и мелкие, и слегка перезрелые ягоды.
Для приготовления оригинального соуса к мясу из черники нам понадобится:
- молотая гвоздика — 1 ч.л.
- молотый черный перец — 1 ч.л.
Ягоды перебираем, чистим лук. В данном случае я брала цветной лук, но его можно безболезненно для рецептуры поменять на обычный белый. Складываем лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. Совсем уж в пасту мельчить не будем, оставим маленькие кусочки.
Кладем в кастрюлю ягоды, мелко нарубленный лук, сахар, специи, заливаем водой и варим на среднем огне под крышкой около 30 минут.
Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности. Добавляем в пюре яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, постоянно помешивая. Впрочем, если протирать пюре мне некогда, использую блендер и взбиваю его в однородную массу или оставляю в виде хлопьев, это уже на ваш вкус.
Емкости для хранения соуса стерилизуем, разливаем слегка остуженный соус, плотно закупориваем и храним в холоде. Кстати, количество уксуса можно уменьшить или исключить вообще, если будете хранить соус недолго. К специям можно добавить еще красный острый перец, если любите поострее. Иногда я еще добавляю парочку зубчиков чеснока.
Соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку, хорошо идет с мясом птицы.
Еще несколько оригинальных рецептов с фото: