Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему Россия не для всех открывает границы, пояснили в МИД РФ

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ А. Зайцева
Брифинг заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ А. Зайцева - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Россия возобновляет воздушное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией с 1 августа, но ситуация с COVID-19 в других странах не позволяет начать перелеты в полном объеме, рассказал заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.
Почему Россия не для всех открывает границы, пояснили в МИД РФ

По его словам, МИД РФ ведет сейчас кропотливую работу над возобновлением международного авиасообщения. Но пока рано говорить о полной отмене введенных в марте временных ограничений на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, так же, как и о пересечении российскими гражданами госграницы через пункты пропуска иные, чем воздушные.

"В обозримой перспективе рассматривается возобновление авиасообщения с иными странами, отвечающими соответствующим критериям: заболеваемость за 14 дней не более 40 человек на 100 тысяч населения; среднесуточный показатель темпа прироста 1%", — сообщил Зайцев. 

Самолет авиакомпании Белавиа, архивное фото  - Sputnik Беларусь
"Белавиа" продлила приостановку полетов в Россию до 14 августа

Также представитель МИД РФ отметил, что ведомство сейчас анализирует готовность разных стран принимать зарубежные авиарейсы и введенные в этой связи специальные требования. К примеру, необходимость предъявления сертификатов о тестировании и помещение иностранцев на карантин.

Добавим, по состоянию на 31 июля с начала пандемии коронавирусом COVID-19  заразились более 17,2 миллиона человек в мире. Свыше 671 тысячи скончались. Такие данные приводит университет Джонса Хопкинса. В Беларуси, по данным Минздрава, число выявленных случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 составило 67 665, умерло 553 человека.

Комментарий заместителя директора департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Алексея Зайцева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader