Видео

Минск – место для свиданий и отпуска: как отдыхают этим летом – видео

Россиянин и жительница Приднестровья рассказали, как встретились в Минске, чтобы пойти на свидание. А минчане поделились историями о том, чем заменили поездку на море. Смотрите на видео, как жители и гости столицы рассказывают про свои отпуска.

Пандемия многим скорректировала планы на отпуск, и в разгар отпускного сезона Sputnik вышел на улицы Минска, чтобы спросить, как отдыхают белорусы.

Отдых в Волгоградской области - Sputnik Беларусь
Правительство России выплатит компенсации за отдых внутри страны

Кто-то признался, что рухнули планы на Турцию и Львов – но тут же заявил, что это не повод для печали. А кто-то рассказал, что как раз в Минск и приехал, чтобы провести отпуск. Для жительницы Приднестровья и ее молодого человека из России Минск стал единственной точкой на карте, где они смогли встретиться в разгар пандемии.

Семейная пара рассказала корреспондентам Sputnik, что отпуск планировать приходится, исходя из интересов ребенка, поэтому в списке есть посещение музеев, а в планах – аквапарк.

А вот поездки в белорусские здравницы не все воспринимают с одинаковым энтузиазмом. Кто-то предполагает, что такой отпуск выйдет дешевле классического отдыха в Турции, а кто-то признается – уже обзвонили несколько домов отдыха и остались неприятно удивлены ценником.

Одна из собеседниц корреспондентов Sputnik рассказала: мечтала о бирюзовом море и желтом песочке, но пришлось заменить их ремонтом. Впрочем, это творческое занятие, тут же заверила минчанка.

Как белорусы и гости Минска проводят отпуск, смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский