Легкоатлетка Ласицкене не будет выступать за Беларусь

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Мария Ласицкене
Российская спортсменка Мария Ласицкене - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Менеджер прославленной легкоатлетки назвал фейком слухи о переходе Марии в стан сборной Беларуси ради Олимпиады.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Россиянка Мария Ласицкене не планирует менять спортивное гражданство и выступать за сборную Беларуси на Олимпийских играх в Токио, такое заявление сделала менеджер титулованной спортсменки Ольга Назарова.

Беговая дорожка на стадионе - Sputnik Беларусь
ВФЛА должна выплатить штраф World Athletics до 15 августа

По ее словам, этот вопрос даже не стоял на повестке. "Никто никаких запросов по этому поводу не делал, никакие письма не писал, это я могу точно утверждать. Пусть дальше пишут такие странные новости, люди просто пытаются расшатать лодку. Это фейк, больше мне нечего сказать", – заявила Назарова изданию "Спорт-экспресс".

Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) 30 июля подтвердила, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) будет полностью исключена из организации, если не выплатит штраф до 15 августа. В этом случае российские спортсмены будут лишены любой возможности принять участие в соревнованиях, даже выступая под нейтральным флагом.

Мария Ласицкене является трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту (2015, 2017, 2019) и обладательницей множества других титулов. Кроме того, уроженка Кабардино-Балкарии – единственная в истории легкой атлетики четырехкратная победительница общего зачета "Бриллиантовой лиги" (2014, 2017, 2018, 2019).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader