Худеем без вреда: почему нужно есть авокадо каждый день?

CC0 / Pixabay/tookapic / Авокадо
Авокадо - Sputnik Беларусь
Интересные факты о пользе популярного суперфрукта, часто мелькающего в подборках Instagram – в справке Sputnik.

Авокадо – любимый продукт адептов здорового питания и диетологов, не сдающий свои позиции на протяжении долгого времени. Уникальный состав необычного фрукта мгновенно завоевал внимание публики и звание маслянистого суперфуда. В чем же польза авокадо, как он влияет на похудение и какое количество фрукта можно и нужно употреблять каждый день – читайте в справке Sputnik.

Польза авокадо

Громкое звание суперпродукта авокадо получил не просто так, ведь таким количеством "полезностей" отличается далеко не каждый фрукт. Мякоть продукта состоит из важных витаминов и не менее важных антиоксидантов, отвечающих за состояние кожи и обогащение организма.

Баклажаны - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите баклажаны?

Авокадо – лучший друг для сердечной системы: снижает холестерин, укрепляет мышцы сердца и сосудов, и становится преградой на пути вредоносных новообразований.

Обильное количество жирных кислот в суперфуде помогает человеческому организму усваивать все витамины, необходимые для здоровья. Положительно влияет на нервную и опорную системы. Клетчатка в составе авокадо дарит сытость и благотворно влияет на ЖКТ.

Худеем с авокадо

Бытует мнение, что жирные продукты – основной путь к лишнему весу, но это заблуждение. В ситуации похудения углеводы становятся опаснее жиров. К тому же, авокадо богат именно "хорошими" жирами, ускоряющими процесс похудения. Высокая калорийность продукта позволяет забыть о голоде и переедании. А особый состав жиров в авокадо подарит энергию, а не создаст жировой запас.

При всех положительных сторонах фрукта не забывайте о его калорийности. Диетологи советуют есть авокадо каждый день, но не больше одного небольшого плода. Эта доза насытит организм всеми питательными веществами, и вы точно не поправитесь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский