https://sputnik.by/20200727/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-baklazhany-1042656595.html
Что происходит с организмом, когда вы едите баклажаны?
Что происходит с организмом, когда вы едите баклажаны?
Sputnik Беларусь
Невосполнимая польза или тревожные звоночки для здоровья организма – читайте в специальной справке Sputnik. 27.07.2020, Sputnik Беларусь
2020-07-27T09:38+0300
2020-07-27T09:38+0300
2023-08-08T17:00+0300
справка
стиль жизни
диета
здоровье
правильное питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104265/65/1042656555_0:175:1920:1255_1920x0_80_0_0_b02a90551e8972a1bd8877e5968d98c5.jpg
Начнем с познавательного факта: большинство людей считают баклажан овощем, в то время как технически он является фруктом. Любимый продукт гурманов богат питательными веществами – витаминами и клетчаткой, но при этом обладает минимальной калорийностью. Что же скрывает сине-фиолетовый любимец – читайте в справке Sputnik.Замедляет процессы старенияСвоим характерным окрасом баклажан обязан особому пигменту – антоциану, который не просто помогает отличать его от других овощей и фруктов. Научные исследования доказали, что пигмент-антиоксидант способен защитить клетки организма от старения. Также это вещество эффективно защищает клетки мозга. Порция баклажанов вряд ли сделает из вас Бенджамина Баттона или эксперта во всех вопросах, но точно принесет пользу вашему организму и памяти. Понижает уровень холестеринаБлагодаря высокому содержанию антиоксидантов баклажаны способствуют снижению риска заболеваний сердца и сосудов. Проведя несколько исследований на животных, ученые обнаружили, что холестерин в крови испытуемых снизился.Способствует похудениюВысокое содержание клетчатки и низкая калорийность овоща-фрукта позволяет ему с легкостью вписываться в диетическое меню. Но стоит отметить, что баклажан не подойдет сыроедам, так как требует обязательной термической обработки. К тому же, баклажан – сытный продукт, после которого мы дольше не хотим есть. А вот универсальный вкус баклажана заменяет более тяжелую пищу.Снижает воспаленияАмериканские ученые обнаружили, что овощ – богатый источник феноловых соединений. Они представляют собой защиту от поражающих бактерий и грибков. Рассмотрев несколько сортов продукта, исследователи выявили, что баклажан оказывает активное противовоспалительное и даже противораковое действие.Баклажан со знаком минусОднажды баклажан "прославился". Однако эта слава не особо пошла ему на пользу. Мировые диетологи будто сговорились и объявили продукт ядовитым и вредным для человека. По словам экспертов, в нем находятся вещества, которые мешают кальцию усваиваться, разрушают кости и даже роднят баклажан с ядовитым плющом. После этого многие голливудские красавицы попросту исключили некогда любимый продукт из своего рациона. Тогда на защиту овоща-фрукта стали биохимики, опровергнувшие домыслы о том, что баклажан относится к ядовитому семейству.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите орехи?Что происходит с организмом, когда вы едите грибы?Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104265/65/1042656555_188:0:1895:1280_1920x0_80_0_0_3c2da32326888bc628e601f09fc515b6.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, стиль жизни, диета, здоровье , правильное питание
справка, стиль жизни, диета, здоровье , правильное питание
Что происходит с организмом, когда вы едите баклажаны?
09:38 27.07.2020 (обновлено: 17:00 08.08.2023) Невосполнимая польза или тревожные звоночки для здоровья организма – читайте в специальной справке Sputnik.
Начнем с познавательного факта: большинство людей считают баклажан овощем, в то время как технически он является фруктом. Любимый продукт гурманов богат питательными веществами – витаминами и клетчаткой, но при этом обладает минимальной калорийностью. Что же скрывает сине-фиолетовый любимец – читайте в справке Sputnik.
Замедляет процессы старения
Своим характерным окрасом баклажан обязан особому пигменту – антоциану, который не просто помогает отличать его от других овощей и фруктов. Научные исследования доказали, что пигмент-антиоксидант способен защитить клетки организма от старения. Также это вещество эффективно защищает клетки мозга. Порция баклажанов вряд ли сделает из вас Бенджамина Баттона или эксперта во всех вопросах, но точно принесет пользу вашему организму и памяти.
Понижает уровень холестерина
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов баклажаны способствуют снижению риска заболеваний сердца и сосудов. Проведя несколько исследований на животных, ученые обнаружили, что холестерин в крови испытуемых снизился.
Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность овоща-фрукта позволяет ему с легкостью вписываться в диетическое меню. Но стоит отметить, что баклажан не подойдет сыроедам, так как требует обязательной термической обработки. К тому же, баклажан – сытный продукт, после которого мы дольше не хотим есть. А вот универсальный вкус баклажана заменяет более тяжелую пищу.
Американские ученые обнаружили, что овощ – богатый источник феноловых соединений. Они представляют собой защиту от поражающих бактерий и грибков. Рассмотрев несколько сортов продукта, исследователи выявили, что баклажан оказывает активное противовоспалительное и даже противораковое действие.
Однажды баклажан "прославился". Однако эта слава не особо пошла ему на пользу. Мировые диетологи будто сговорились и объявили продукт ядовитым и вредным для человека. По словам экспертов, в нем находятся вещества, которые мешают кальцию усваиваться, разрушают кости и даже роднят баклажан с ядовитым плющом. После этого многие голливудские красавицы попросту исключили некогда любимый продукт из своего рациона. Тогда на защиту овоща-фрукта стали биохимики, опровергнувшие домыслы о том, что баклажан относится к ядовитому семейству.
Что происходит с организмом,
когда вы едите орехи?Что происходит с организмом,
когда вы едите грибы?