Как лететь на отдых в пандемию COVID-19: эксперты дали советы туристам

© REUTERS / ENRIQUE CALVOТуристы в защитных масках рядом с собором Пальма-де-Майорка
Туристы в защитных масках рядом с собором Пальма-де-Майорка - Sputnik Беларусь
Из рациона стоит исключить блюда, для приготовления которых используются мясо и полуфабрикаты диких животных, также нельзя есть или пить из чужой посуды.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Динамика заболеваемости коронавирусом нового типа в разных странах мира остается неустойчивой, в связи с чем туристам советуют не бронировать поездки заранее, избегать хостелов и принимать пищу на свежем воздухе. Эти и другие рекомендации для путешественников приводит Роспотребнадзор.

Туристы в защитных масках позируют на верхней станции канатной дороги над старым городом Дубровником в Хорватии - Sputnik Беларусь
Фото
Куда не побоялись отправиться отдыхающие: туризм во время пандемии

"В связи с широким распространением COVID-19 и неустойчивой динамикой заболеваемости в разных странах мира, перед поездкой рекомендуется ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в стране, которую вы планируете посетить и по возможности сократить сроки бронирования – бронировать билеты и жилье за несколько дней до вылета", – сказано в рекомендациях.

Также, по мнению специалистов, перед поездкой нужно обязательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми для въезжающих. А на протяжении всего путешествия (включая транспорт и прохождение контроля на границе) необходимо соблюдать меры социального дистанцирования.

"При выборе мест размещения отдавайте предпочтения отдельным номерам у официальных представителей гостиничного бизнеса. Постарайтесь избегать аренды частных домовладений и гостиниц с массовым типом размещения (хостелов). По возможности, старайтесь принимать пищу в личном номере или на открытом пространстве", – советуют в Роспотребнадзоре.

При этом из рациона стоит исключить блюда, для приготовления которых используются мясо и полуфабрикаты диких животных. Также нельзя есть или пить из чужой посуды или посуды с признаками загрязнения.

Пляж в Албании - Sputnik Беларусь
Слетали на отдых и заболели COVID-19: пара из Минска пожалела о путешествии

"При передвижении по городу старайтесь предпочитать услуги такси общественному транспорту. Крайне важно во время всего путешествия соблюдать правила личной гигиены. Мойте руки с мылом как можно чаще, особенно, при посещении общественных мест. Если нет возможности помыть руки, используйте антисептики для рук, в составе которых не менее 60% спирта. Старайтесь не трогать грязными руками нос, рот и глаза", – напомнили специалисты.

Поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, во время поездок туристам лучше воздержаться от контактов с людьми, у которых есть признаки респираторного заболевания – например, чихание или кашель. В общественных местах надо пользоваться масками (которыми стоит запастись), а, почувствовав недомогание, стоит незамедлительно же обратиться к врачу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский