Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Зубович: интерфероны и макрофаги защищают нас от COVID-19

Хотите верьте, хотите – нет: наличие иммунитета к коронавирусу у ведущего радио Sputnik Беларусь прямо в студии замерил ученый Михаил Зубович.

Эпидемия коронавируса мобилизовала силы ученых и медиков всего мира. Идет активный обмен информацией и наработками в борьбе с болезнью и последующими осложнениями, периодически мы читаем и слышим об испытаниях вакцин и появлении новых препаратов. Но не только медики и микробиологи интересуются этой проблемой, к ее изучению подключились представители самых разных областей науки. В том числе и гость радио Sputnik Беларусь, доктор философских наук Михаил Зубович, который давно занимается системным изучением человека как носителя различных энергий и звеньев, соединяющих нас с миром "невидимым".

Академик Российской академии наук Вадим Покровский - Sputnik Беларусь
Радио
Академик РАН: с коронавирусом теперь будем жить так же, как с корью

"Сегодня выделены альфа-, бета- и гамма-интерфероны, они противостоят коронавирусу. Известно о макрофагах, которые обеспечивают бесперебойную работу капилляров, что находятся в альвеолах наших легких. Иммунная система нашего организма зависит от многих факторов. Определить ее состояние можно и с помощью индикатора торсионных полей — это универсальный прибор, который можно изготовить самостоятельно. Но правильно пользоваться им умеют немногие", — утверждает ученый. 

По данным Университета Джонса Хопкинса на 30 июля, с начала пандемии коронавирусом COVID-19 в мире заразились почти 17 миллионов человек, свыше 665 тысяч скончались. В Беларуси, по информации Минздрава, выявлено свыше 67,5 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в республике проведено 1 миллион 278 тысяч 283 теста. Выздоровели и выписаны 61 тысяча 442 пациента. Во вторник Александр Лукашенко во время посещения войсковой части 3214 заявил, что переболел СOVID-19. По его словам, он перенес инфекцию "на ногах".

Программу "Горизонт событий" с участием доктора философских наук Михаила Зубовича смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский