Вспышки COVID-19 в некоторых странах происходят по вине молодежи - ВОЗ

CC0 / Pixabay / Andi_Graf / Посетители ночного клуба, архивное фото
Посетители ночного клуба, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В ВОЗ заявляют, что посещение ночных клубов и переполненных помещений без необходимых мер безопасности активно способствует распространению COVID-19.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связала новые вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 в европейских городах, следует из заявления генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Беларусь
Ученые России и США договорились вместе проводить исследования COVID-19

Число инфицированных COVID-19 в мире за время пандемии превысило 17 миллионов человек, более 670 тысяч из них скончались. Европейские СМИ пишут, что в Нидерландах за последнее время число инфицированных среди молодых людей начало расти. Власти Франции и Испании считают, что ответственность за рост новых случаев лежит на молодежи, которая пренебрегает правилами безопасности.

"Свидетельства говорят о том, что вспышки случаев COVID-19 в ряде стран появились в результате того, что молодые люди ослабили свою бдительность во время летнего сезона в северном полушарии", - сказал Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ в очередной раз обратил внимание, что молодые люди и дети подвержены заражению COVID-19, поэтому они также должны проявлять бдительность во время пандемии - носить маски и соблюдать дистанцию.

Посещение ночных клубов и переполненных помещений без надлежащего соблюдения мер безопасности активно способствует распространению COVID-19, подтвердила слова гендиректора ВОЗ глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

"Мы постоянно видим, что ночные клубы усиливают распространение вируса. И мы понимаем, что молодежь в летний период хочет вернуться к прежней жизни", - сказала она.

Ночной клуб, архивное фото - Sputnik Беларусь
ВОЗ не рекомендует ходить в ночные клубы – там COVID-19

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что молодежь не должна брать на себя риски, которые она не может адекватно оценить.

"Те воспаления, которые начинаются в легких, затем переходят на сердечно-сосудистую систему. Во многих случаях, даже если вирус переносится в слабой форме, он может затронуть другие органы. И мы не знаем, как это скажется на здоровье в долгосрочной перспективе", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader