ВОЗ не рекомендует ходить в ночные клубы – там COVID-19

CC0 / Pexels / Ночной клуб, архивное фото
Ночной клуб, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В организации предупредили, что в таких заведениях нельзя соблюсти социальную дистанцию, а значит, там можно заразиться коронавирусом.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Ночные клубы и дискотеки остаются местами распространения коронавируса, Всемирная организация здравоохранения советует воздержаться от их посещения, сообщила в четверг представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Разработка вакцины от коронавируса - Sputnik Беларусь
ВОЗ: люди начнут получать вакцину от COVID-19 не раньше 2021 года

"Если есть возможность не ходить в ночной клуб, лучше этого не делать. Мы никогда столько не говорили о ночных клубах, как за последние дни, но они остаются основным местом распространения вируса", – сказала она.

Ван Керкхове подчеркнула, что прямое решение закрыть все ночные заведение не поможет в преодолении распространения COVID-19: если есть конкретный факт появления вируса в определенном заведении – оно временно должно прекратить работу.

По словам представителя ВОЗ, люди должны понимать серьезность ситуации и по возможности избегать мест массового скопления граждан, где нельзя соблюсти социальную дистанцию.

В ВОЗ подчеркнули, что увеличение количества новых случаев коронавируса в последние недели непосредственно связано с открытием дискотек, ночных клубов, а также возобновлением различных массовых мероприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала