Лукашенко поздравил короля Марокко Мохаммеда VI с Днем трона

© AFP 2021 / FADEL SENNAКороль Марокко Мохаммед VI
Король Марокко Мохаммед VI - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Белорусский лидер подчеркнул, что даже во время пандемии коронавируса странам важно сохранять достигнутый уровень двухстороннего сотрудничества.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил короля Марокко Мохаммеда VI и народ этой страны с национальным праздником – Днем Трона, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер отметил, что отношения Минска и Рабата развиваются в традициях дружбы и взаимного уважения. Он подчеркнул, что даже в период пандемии коронавируса двум странам нужно стремиться сохранить достигнутый уровень сотрудничества.

Флаги Беларуси и Кубы - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил кубинцев с Днем национального восстания

"Убежден, что совместными усилиями мы сумеем в полной мере реализовать значительный потенциал развития взаимодействия в экономике, науке, образовании и других отраслях", – заявил Лукашенко.

Глава Беларуси пожелал Мохаммеду VI крепкого здоровья и воплощения в жизнь планов, а жителям Марокко – счастья, мира и процветания.

День трона в Марокко является самым главным национальным праздником. В этот день марокканцы отмечают восхождение на трон нынешнего короля Мохаммеда VI. Он стал королем Марокко 23 июля 1999 года после смерти отца Хасана II. Церемония коронации прошла неделю спустя в Рабате.

Основные официальные мероприятия обычно проходят в городе Танжер на севере страны с участием короля, членов правительства, руководителей госорганов, представителей элиты и зарубежных дипломатов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader