Лукашенко поздравил кубинцев с Днем национального восстания

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги Беларуси и Кубы
Флаги Беларуси и Кубы - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси высоко оценил уровень кооперации двух стран, а также заявил, что Гавана – один из важнейших стратегических партнеров Минска

МИНСК, 26 июл - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления по случаю Дня национального восстания на Кубе, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес - Sputnik Беларусь
Президент Кубы: мы ждем белорусских инвестиций в нашу страну

От имени белорусского народа и себя лично глава государства адресовал поздравления с этой знаменательной датой Президенту Республики Куба Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу, первому секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Раулю Кастро Русу и народу этой страны.

В поздравлении своему кубинскому коллеге Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу президент Беларуси заявил, что "непоколебимая воля и стремление граждан Республики Куба к свободе", а также их "твердая решимость отстаивать собственный путь развития" служит источником вдохновения для миллионов людей в мире. Лукашенко заверил, что белорусский народ всегда будет союзником кубинскому народу "в этом непростом деле".

Глава белорусского государства также отметил продуктивность двустороннего сотрудничества и выразил убежденность, что общими усилиями удастся "полностью реализовать потенциал белорусско-кубинского взаимодействия во всех сферах взаимного интереса".

В послании Раулю Кастро Русу президент Беларуси высоко оценил уровень кооперации двух стран, а также заявил, что Гавана – один из важнейших стратегических партнеров Минска. Он добавил, что "Белорусы гордятся дружбой с героическим кубинским народом. И подчеркнул, что "в это непростое для мира время Республика Куба подает пример настоящей международной солидарности, направляя медицинских специалистов на борьбу с пандемией COVID-19 в наиболее пострадавшие страны".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский