Посольство РФ: приглашения в МИД на имя посла не получали

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосольство РФ в Беларуси
Посольство РФ в Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Официальное уведомление о задержании в республике 32 граждан России российская дипмиссия получила вечером в среду.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Приглашения в МИД Беларуси на имя посла Российской Федерации не получали, сообщил пресс-секретарь дипломатической миссии Алексей Москалев.

Захар Прилепин - Sputnik Беларусь
Прилепин подтвердил задержание в Беларуси бойцов из его батальона

Напомним, ранее в среду Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков заявил, что послов РФ и Украины в связи с задержанием группы россиян пригласят в МИД.

Поясняя, почему будет вызван также глава украинской дипмиссии, госсекретарь Совбеза сказал следующее: "Потому что уже сейчас, по имеющейся информации, по результатам опросов этих людей, в пределах 14 человек – это те люди, которые проходили по программе учета людей, которые были зафиксированы в Донбассе".

Напомним, в среду госагентство сообщило о получении информации якобы о прибытии в Беларусь более "200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". В ночь со вторника на среду силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома 32 человека были задержаны.

Группа, как утверждает БелТА, прибыла в Минск в ночь с 24 на 25 июля и заселилась в одну из гостиниц, которую должна была покинуть утром, однако выехала 27-го и заселилась в один из санаториев под Минском. Позднее были названы имена задержанных.

Информацию о задержании в Беларуси 33 граждан РФ прокомментировали российские сенаторы.

Вечером в среду посольство РФ сообщило о том, что "получено от Главного консульского Управления МИД РБ официальное уведомление о задержании в республике 32 граждан России".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала