Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В ГАИ рассказали, сколько пьяных за рулем выявили в Минской области за 3 дня

© Photo : Из личного архива Ирины СапуновойСтарший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
В ходе республиканской акции "Трезвый водитель" экипажи ГАИ и милиции усиленно отслеживают пьяных за рулем ― дежурят у мест массового отдыха, увеселительных заведений и круглосуточных объектов торговли и общепита, акция продолжится до 28 июля включительно.
За 3 дня ― 26 пьяных за рулем, и это только в Минской области ― ГАИ

Нетрезвых водителей приходится выявлять практически ежедневно, так, с начала года на территории Минской области были задержаны 2049 водителей в состоянии опьянения, рассказала радио Sputnik представитель областной Госавтоинспекции, старший инспектор отделения по агитации и пропаганде Ирина Сапунова.  

Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Бруй - Sputnik Беларусь
Радио
Особое внимание — пьяным за рулем: ГАИ усиливает контроль на дорогах

Кроме того, с января по июнь на территории области пьяные водители совершили 65 ДТП, в результате которых 21 человек погиб, 67 получили травмы, добавила представитель ГАИ.

"Недавно Госавтоинспекция Минщины провела профилактическую акцию "Трезвый водитель", в ходе которой было выявлено 68 нетрезвых водителей. Примечательно и то, что в оперативно-дежурную службу поступали сообщения от неравнодушных граждан, за 4 дня акции поступило 49 сообщений о том, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель", ― рассказала Сапунова.

Нынешняя профилактическая акция проводится уже в масштабах всей страны. Рейдовые группы ГАИ и милиции общественной безопасности располагаются на дежурства у мест отдыха, ресторанов и кафе, магазинов и прочих заведений, где водители могут приобрести спиртное, выпить, а затем сесть за руль.

"Только за трое суток (с пятницы 24 июля по воскресенье 26 июля) стражами дорог Минщины выявлено уже 26 нетрезвых водителей, из которых 4 водителя были задержаны по сообщениям от граждан", ― рассказала Сапунова.

Напомним, в соответствии с законодательством, за езду в пьяном виде и отказ от освидетельствования предусмотрены лишение прав на 3 года и штраф от 50 до 100 базовых величин (1350-2700 рублей). То же деяние, совершенное повторно, влечет за собой уже уголовную ответственность и конфискацию авто, даже если за рулем находился не его владелец.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский