Путин провел встречу с Шойгу на борту самолета после парада ВМФ

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (справа)
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (справа) - Sputnik Беларусь
Шойгу на встрече с президентом РФ заявил, что у военных есть предложения для "более качественного и объемного" выполнения количественной части госпрограммы вооружения.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Президент России Владимир Путин провел отдельную встречу с министром обороны Сергеем Шойгу на борту самолета после парада ВМФ, передал слова благодарности личному составу.

"Передайте слова благодарности всему личному составу мероприятия", - сказал Путин. Кадры встречи показали в эфире телеканала "Россия 24".

Владимир Путин во время парада в честь дня ВМФ в Кронштадте - Sputnik Беларусь
Путин признался, что заинтересовался историей проведения морских парадов

Лидер РФ отметил, что День ВМФ уже стал очень хорошей традицией, большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны, соответствующая стенограмма опубликована на сайте Кремля.

"Напомню, как он возник несколько лет назад. Кстати говоря, я так же летел в самолете, читал, я люблю, вы знаете, почитывать историческую литературу. Мне попалась статья о главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта. Я вам прямо с борта позвонил. И после этого началась подготовка Главного военно-морского парада в Петербурге и других акваториях. И действительно, это становится, точнее, уже стало очень хорошей традицией, большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны", - сказал Путин.

Шойгу также поблагодарил российского лидера, отметив, что все готовились к этому параду.

Госпрограмма вооружения

Российский министр добавил, что в части выполнения в первом полугодии государственной программы вооружения было многое сделано.

"Есть еще ряд вопросов, которые, на наш взгляд, помогут более качественному, более объемному выполнению количественной части госпрограммы вооружения. После вашего совещания с представителями правительства по бюджету следующего года, там у нас также есть предложения, хотелось бы сегодня их посмотреть и обсудить", - сказал министр.

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (справа) во время встречи на борту самолета
Путин провел встречу с Шойгу на борту самолета после парада ВМФ - Sputnik Беларусь
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (справа) во время встречи на борту самолета

"И третья тема - это, безусловно, все, что связано с дальнейшими перспективами по развитию нашей научной составляющей. И особенно, что касается реализации программы модернизации оборонно-промышленного комплекса, там появились и новые возможности, и новые перспективы", - добавил министр.

"Хорошо, давайте поработаем", - ответил Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский