Возобновляются автобусные рейсы из Минска в Вильнюс, Каунас и Варшаву

© Photo : Мэрия КаунасаАвтовокзал Каунаса
Автовокзал Каунаса - Sputnik Беларусь
В литовскую столицу с 31 июля автобусы будут ходить из Беларуси трижды в день, в польскую – минимум раз в сутки.

МИНСК, 25 июл – Sputnik. "Минсктранс" возобновляет ежедневные рейсы по международным маршрутам в Вильнюс, Каунас, Варшаву, сообщается на официальном сайте предприятия.

Из-за пандемии коронавируса в середине марта наши страны-соседки ограничили въезд иностранцам и некоторые из рейсов были временно отменены. Однако уже в июне возобновились автобусные перевозки из Минска в Варшаву - поездки осуществлялись четыре раза в неделю. Сейчас их частота увеличилась. 

Россия отменяет двухнедельный карантин для иностранцев - Sputnik Беларусь
Видео
Россия отменяет двухнедельный карантин для иностранцев

С 31 июля "Минсктранс" возобновит ежедневные рейсы по маршруту Минск-Варшава через Барановичи и Брест. Автобусы будут выезжать из белорусской столицы в 8:00 и 19:00, из польской – в 12:00 и 19:30.

Как уточнили в справочной службе "Минсктранса", автобусы частных белорусских компаний сейчас ходят в Вильнюс через день. С 31 июля возобновить свои поездки намерен литовский перевозчик, время отправления от нашего Центрального вокзала – ежедневно в 16:00 и 19:00. Также с этого числа начнут курсировать и автобусы белорусского предприятия, они будут выезжать из нашей столицы в 9:30, из литовской – в 16:00.

С конца июля возобновят ежедневные рейсы по маршруту Минск-Каунас через Ошмяны, Вильнюс, Вевис. Отправление от Центрального вокзала в 7:30, из Каунаса - в 16:00.

Напомним, что пока попасть в Польшу и Литву могут лишь определенная категории белорусских граждан и жители тех стран, в которых благоприятная эпидемиологическая обстановка. Однако, судя по статистике Минздрава Беларуси, не исключено, что и белорусы скоро окажутся в этом списке.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский