Вероника Цепкало: решение об отъезде Валерия и детей приняли за 5 минут

© Sputnik / Марина СеребряковаВероника Цепкало - супруга бывшего главы ПВТ
Вероника Цепкало - супруга бывшего главы ПВТ  - Sputnik Беларусь
По словам супруги политика, в последние несколько дней Валерий получил несколько "сигналов" о возможном аресте, а также о возможном лишении родительских прав.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Решение об отъезде Валерия Цепкало и детей из Беларуси было принято за пять минут, об этом на митинге в Глубоком заявила Вероника Цепкало.

Об отъезде претендовавшего на пост президента экс-главы ПВТ Валерия Цепкало и его детей из Беларуси стало известно днем в пятницу.

Валерий Цепкало - Sputnik Беларусь
Валерий Цепкало уехал из Беларуси вместе с детьми

Как рассказала сегодня на митинге в городе Глубокое супруга политика, которая осталась в республике, последние несколько недель они получали разные "сигналы". Сначала подобные сигналы получала Светлана Тихановская, из-за чего была вынуждена вывезти детей из страны, а потом и семья Цепкало "дождалась такого часа".

По словам Цепкало, они "получили сообщение от источников" из правоохранительных органов о том, что Валерия планируют арестовать. Кроме того, по ее словам "ударили" и по детям.

"Два дня тому назад прокуратура пришла в школу к моим детям. У меня два маленьких ребенка, они ходят в 1 класс", - рассказала Цепкало.

По ее словам, у руководства школы и учителей выясняли подробности о жизни детей и о семье Цепкало. Она уверена, что целью этого визита было лишение родительских прав.

"У нас, конечно же, не оставалось выбора, мы приняли это решение за пять минут", - рассказала Цепкало.

Вероника Цепкало в Беларуси продолжит работать в рамках "объединенного штаба" кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский