Когда придет потепление? Точный прогноз погоды в Беларуси на выходные

© Sputnik Виктор ДрачевОтдых на реке Припять
Отдых на реке Припять - Sputnik Беларусь
В субботу и воскресенье будет теплеть – до +29°С на юге страны, однако осадки – дожди, грозы в сопровождении ветра местами – пройдут по всей стране.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Теплая, но с осадками погода ожидается в Беларуси в выходные. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

Сбор грибов в Новгородской области - Sputnik Беларусь
Запрет на посещение лесов сохраняется в 14 районах Беларуси

В стране установилась прохладная погода со среднесуточной температурой на 1-5°С ниже климатической нормы. Местами по стране продолжают идти кратковременные дожди различной интенсивности, местами отмечаются грозы и усиливается порывистый ветер.

"25 июля (в субботу) погода на территории Беларуси будет находиться под влиянием атмосферного фронта и теплых неустойчивых воздушных масс, распространяющихся с Западной Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили синоптики.

В первый выходной в утренние и дневные часы на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Ночью будет +8...+15°С, днем потеплеет до +20°С по северу и до +29°С по югу страны.

В воскресенье, 26 июля, погоду в основном будет формировать область пониженного атмосферного давления, по юго-востоку страны сохранится влияние фронтального раздела. Вновь будет облачно с прояснениями, дожди ожидаются во многих районах Гомельской и Могилевской областей и местами по стране, где-то могут греметь грозы, в ранние часы сгустится слабый туман. Ночью температура будет находиться в пределах +10...+17°С, после обеда  воздух прогреется до +20...+27°С (и до +29°С по югу).

Согласно данным долгосрочного прогноза на Gismeteo, тепло придет в Беларусь вместе с третьим летним месяцем: так, в первые дни августа в Минске будет до +27°С. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский