Запрет на посещение лесов сохраняется в 14 районах Беларуси

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор грибов в Новгородской области
Сбор грибов в Новгородской области - Sputnik Беларусь
Ограничения на походы в лес по-прежнему действуют на территории Минской, Гродненской и Гомельской областей.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Запрет на посещение лесов продолжает действовать в 14 районах Беларуси, свидетельствуют оперативные данные Министерства лесного хозяйства республики.

Озеро, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларуси еще похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

В данный момент ограничения сохраняются в трех областях страны – Минской, Гродненской и Гомельской. При этом еще 21 июля районов, где походы в лес были под запретом, было почти в два раза больше.

В Минской области в лесные угодья нельзя ходить в четырех районах: Крупском, Березинском, Смолевичском и Минском. На Гродненщине ограничения продолжают действовать тоже в четырех районах: Ошмянском, Вороновском, Щучинском и Лидском.

На Гомельщине запрет распространяется на леса в шести районах: Житковичском, Октябрьском, Жлобинском, Речицком, Гомельском и Добрушском.

В конце июня запрет на посещение лесов действовал на большей части страны. Однако в начале июля на смену жаре пришла прохлада с дождями. Такие погодные условия снизили уровень пожароопасности. На прошлой неделе снова потеплело, поэтому ограничения распространились на многие районы. На этой неделе ожидаются похолодание и дожди, соответственно, запреты могут быть полностью сняты.

В каких районах леса попали под запрет, можно отслеживать с помощью интерактивной карты Минлесхоза. Данные обновляются в режиме онлайн круглосуточно.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала