Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Без антибиотиков никак: министр ЕЭК о производстве мяса в странах ЕАЭС

© Photo : Евразийская экономическая комиссияМинистр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко
Министр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко - Sputnik Беларусь
Многое зависит от того, как выстроена система контроля производства пищевой продукции внутри каждой из стран ЕАЭС, при этом в двух из пяти стран союза до сих пор нет соответствующего реестра, говорит министр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко.
Без антибиотиков никак: министр ЕЭК о производстве мяса в странах ЕАЭС

При этом министр отметил что "существуют разные ситуации", когда речь идет о сокращении антибиотиков и других лекарственных средств в мясе производителей стран ЕАЭС, "но пока работы по наведению системного контроля в странах не завершены". Соответствующее заявление Назаренко сделал в ходе международного видео-моста в пресс-центре Sputnik.

Белорусские мясокомбинаты работают по строгим ГОСТам - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Пищевая безопасность в ЕАЭС: как изменятся требования к продукции

"Мы сегодня на площадке Евразийской комиссии с участием стран очень серьезно обсуждаем тему введения реестра предприятий, которые производят пищевую продукцию. Из пяти стран в двух странах такой реестр еще не создан. Регламент говорит, что в каждой стране должен быть внутренний реестр, что это предприятие производит продукцию животного происхождения и оно имеет право эту продукцию производить", ― объяснил Назаренко.

Ветеринарные службы сейчас проводят большую работу по регистрации тех предприятий, которые могут поставлять продукцию на внешний рынок. Эту работу нужно делать, добавил министр, но важна еще возможность прослеживать товары, которую сейчас активно обсуждают страны ЕАЭС.

"В том, что касается продукции животного происхождения, мы с вами находимся на финальной стадии принятия Правил прослеживаемости животных и продукции животного происхождения, документ тоже еще не принят, и в каждой стране нужно произвести такую работу, которая позволит проследить, что да, эта продукция поставляется на такой-то рынок", ― рассуждает Назаренко.

Принятие документа находится на финальной стадии, но эта работа "зависла на уровне отдельных органов госуправления и отдельных стран", резюмировал министр.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский