"Милан" продлил контракт со Стефано Пиоли

© REUTERS / Alberto LingriaСтефано Пиоли
Стефано Пиоли - Sputnik Беларусь
Главный тренер "россонери" продолжит работу с командой и в следующем сезоне, от других кандидатур было решено отказаться.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. "Милан" принял решение продолжить сотрудничество с нынешним наставником команды Стефано Пиоли, такая информация размещена на официальном сайте футбольного клуба.

Контракт 54-летний итальянский специалист получил до конца сезона 2021/22. После возобновления сезона "россонери" провели 10 поединков и не потерпели ни одного поражения при семи выигранных матчах. Благодаря этой успешной серии "Милан" поднялся на пятое место в турнирной таблице и гарантировал себе место в розыгрыше Лиги Европы в следующем сезоне.

Золотой мяч - Sputnik Беларусь
"Золотой мяч" в 2020 году не достанется никому

"Стефано стал тренером в очень непростой момент. Мы всегда говорили, что нужно время, чтобы появились результаты его работы. Мы видим, что профессионализм и качество всегда вознаграждаются. Стефано – подходящий человек, чтобы вести за собой команду, которую мы хотим видеть: успешную, молодую и голодную до побед", – заявил спортивный директор "Милана" и в прошлом легендарный игрок команды Паоло Мальдини.

Генеральный директор "Милана" Иван Газидис также поддержал это решение.

"Я доволен этим соглашением. Стефано показал, что способен ставить тот стиль игры, который присущ нашему клубу – захватывающий, прогрессивный и страстный. Это решение основано не на недавних победах, а на том, как Стефано выстроил командный дух и объединил игроков одной целью, на том, как он улучшил индивидуальные выступления игроков и всей команды, на том, как он принял наше видение, показал себя и с уважением отнесся к клубным ценностям", – приводит слова функционера издание "Трибуна".

На протяжении последних нескольких месяцев клуб вел переговоры с известным специалистом Ральфом Рангником, который должен был получить широкие полномочия для проведения реформ в "Милане". Однако теперь от кандидатуры немецкого тренера клуб отказался.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала