Белтелерадиокомпания жестко ответила на претензии группы Shuma

© Sputnik / Виктор ТолочкоГруппа Shuma
Группа Shuma - Sputnik Беларусь
Солистка группы заявляла, что не давала прав Белтелерадиокомпании использовать свою песню, при этом в медиахолдинге заявляют, что все сделано в соответствии с законом.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Белетелерадиокомпания ответила на претензии группы Shuma по поводу использования песни в телеэфире.

Вокалистка Shuma Руся (Марина Шукюрова) ранее заявила о том, что обнаружила свою песню в ролике о Белорусских легкоатлетических играх в эфире телеканалов Белтелерадиокомпании. Артистка заявила, что разрешения на использование композиции "На моры вутка купалася" не давала.

Логотип детского Евровидения-2020 - Sputnik Беларусь
Стартует белорусский отбор на детское "Евровидение"

"Данные видеоматериалы были изготовлены по заказу Белорусской федерации легкой атлетики у сторонней организации и переданы Белтелерадиокомпании для размещения в эфире в рамках двухсторонних договорных отношений", - прокомментировали ситуации в Telegram-канале Белтелерадиокомпании.

В медиахолдинге обратили внимание, что "данная музыкальная композиция находится в коллективном управлении Национального центра интеллектуальной собственности, с которым у медиахолдинга заключен договор об использовании музыкальных произведений".

"Белтелерадиокомпания ежеквартально предоставляет сведения о музыкальных произведениях, переданных в эфир, и осуществляет выплату вознаграждения. Нынешний случай не является исключением и также подлежит оплате в установленном порядке", - добавили в холдинге.

Также в Белтелерадиокомпании достаточно жестко заявили, что именно благодаря отношениям с БФЛА творчество Shuma получило шанс попасть в телеэфир.

Shuma создает фолк-электронную музыку. За годы своего существования группа выступила на множестве престижных фестивалей, а также получила много положительных оценок от зарубежных изданий. В 2018-м группу отобрали в финал отбора на "Евровидение", однако Shuma тогда уступила украинцу Alekseev.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский