Стартует белорусский отбор на детское "Евровидение"

© Photo : Junior EurovisionЛоготип детского "Евровидения-2020"
Логотип детского Евровидения-2020 - Sputnik Беларусь
Заявки для участия в отборе нужно предоставить в электронном виде до 15 августа, а итоги отборочного тура будут подведены уже к 24-му числу.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Белтелерадиокомпания объявила прием заявок на участие в Национальном отборочном туре Детского конкурса песни "Евровидение-2020".

Логотип конкурса детское Евровидение 2019 - Sputnik Беларусь
Отбор на детское "Евровидение" закончился скандалом – БТ опубликовало баллы

Из-за пандемии коронавируса отбор и сам конкурс будут проводиться с учетом ряда существенных изменений.

Напомним, детский конкурс "Евровидение-2020" должен пройти в Польше. Планируется, что его проведут в телевизионной студии. Однако до сих пор действуют ограничения на въезд в страны Европейского союза.

"Окончательное решение об участии Беларуси в детском конкурсе и формате выбора нашего представителя откладывается на максимально возможный срок, но будет принято не позднее 7 сентября", - сообщил Telegram-канал ATN_NEWS.

Несмотря на это, организаторы уже дали старт приему заявок на участие в отборе. Их необходимо предоставить в электронном виде до 15 августа. Фокус-группа не позднее 24 августа подведет итоги отборочного тура и выберет до 15 конкурсантов для участия в финале нацотбора.

В электронной заявке, помимо обязательных сопроводительных документов, в этом году должна быть видеозапись живого исполнения конкурсной композиции, снятая на любительскую видеокамеру либо камеру мобильного телефона.

Финал Национального отбора может состояться как в форме прослушивания без телевизионной и интернет-трансляции (не позднее 15 сентября), так и в привычном формате гала-концерта (не позднее 16 октября). В случае проведения финала в форме прослушивания профессиональное жюри простым большинством голосов определит победителя, который станет официальным представителем Республики Беларусь на международном конкурсе, если наша страна примет в нем участие.

Выступление Лизы Мисниковой на детском Евровидении-2019 – видео - Sputnik Беларусь
Видео
Выступление Лизы Мисниковой на детском "Евровидении-2019" – видео

Если же будет принято решение об организации финала в форме гала-концерта, то до 1 октября Белтелерадиокомпания опубликует правила выбора его победителя.

Отмечается, что в случае возникновения форс-мажорных и спорных вопросов, касающихся организации международного конкурса в Польше, решение об участии либо формате участия представителя Беларуси будет приниматься Белтелерадиокомпанией совместно с ЕВС.

Победителем детского конкурса песни "Евровидение-2019" впервые в истории во второй раз подряд стала представительница Польши: артистка Вики Габор вышла на сцену конкурса с композицией Superhero.

Участница от Беларуси Лиза Мисникова заняла одиннадцатую строчку: по мнению ведущих, ее номер получился "сочным". Мисникова появилась на сцене седьмой и представила зрителям композицию под названием "Пепельный", автором которой выступил белорусский певец и композитор Кирилл Гуд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский