Сергей Лебедев возглавит Миссию СНГ на президентских выборах в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоРуководитель исполкома СНГ Сергей Лебедев
Руководитель исполкома СНГ Сергей Лебедев - Sputnik Беларусь
В настоящее время это единственная иностранная миссия от международной организации, которая примет участие в наблюдении за выборами президента республики 9 августа.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев возглавит Миссию наблюдателей от Содружества на президентских выборах в Беларуси, сообщили во вторник в пресс-службе организации.

В Исполкоме СНГ уточнили, что приглашение наблюдать за ходом президентской кампании получили от белорусского внешнеполитического ведомства.

Наблюдатели осматривают урну для голосования - Sputnik Беларусь
Наблюдателями на выборы зарегистрировались почти 43 тыс человек

"На состоявшемся 21 июля заседании Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах Содружества была согласована кандидатура Главы Миссии", - рассказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что в мониторинге волеизъявления белорусов на президентских выборах не смогут принять участие БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ.

ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых претендентов. Экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему главе ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

В избирательные бюллетени попадут имена Александра Лукашенко, Анны Конапацкой, Сергея Череченя, Андрея Дмитриева и Светланы Тихановской. Президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский