Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Панкратов: нельзя опираться только на спецслужбы и госаппарат

© Sputnik / Вячеслав ШараповГлава латвийской партии "Действие" Руслан Панкратов
Глава латвийской партии Действие Руслан Панкратов - Sputnik Беларусь
Любая революция, особенно цветная, рассчитана на дестабилизацию и разжигание из маленьких искр большого костра, что в итоге ведет к свержению власти, считает известный латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов.
Панкратов: нельзя опираться только на спецслужбы и госаппарат

Как отметил он в комментарии для радио Sputnik Беларусь, геополитические враги не дремлют, это хорошо заметно даже по карте. Революции происходят по всему миру, и методы постоянно совершенствуются. А потому властям стоит подходить к процессу гибко и вести диалог с населением, научиться давать "спускать пар".

"Люди хотят перемен в лучшую сторону, все хотят успеха для своих семей, это естественные порывы. Но нельзя допускать, чтобы на таких простых желаниях спекулировали нечистые на руку спецы (я имею в виду западные спецслужбы). Поэтому здесь нельзя опираться только на спецслужбы и госаппарат, все общество должно быть задействовано", — рассуждает Панкратов. 

Политический эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь
Радио
Эксперт: реакция белорусских властей на ситуацию несколько чрезмерная

По его мнению, важно показать населению Беларуси, что их слышат, власти хотят сделать страну еще более процветающей. Но для этого должна быть политическая воля, желание и необходимые специалисты. А репрессивные методы, к сожалению, могут привести к перегибам.

"Против России и особенно против Беларуси ведется самая настоящая гибридная война, поэтому расслабляться ни в коем случае не надо. То, что происходит в предвыборный период в Беларуси, напоминает четко спланированную акцию. И она со всеми элементами цветной революции. Цель и задачи понятны: дестабилизация, максимальная дискредитация самого процесса предвыборной гонки и выборов, чтобы потом поставить под сомнение легитимность власти", — считает Панкратов.

Выборы президента в Беларуси запланированы на 9 августа. Сейчас идет предвыборная агитация, ее можно проводить до 8 августа. Комментарий известного латвийского политика, лидера партии "Действие" Руслана Панкратова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский