Видео

Как выглядел Витебск в первый день "Славянского базара" - видео

В Витебске открыли XXIX международный фестиваль искусств "Славянский базар". Насколько улицы города на Двине наполнены праздником и как много гостей приехало на фестиваль - смотрите на видео Sputnik.

В этом году из-за пандемии коронавируса программу "Славянского базара" пришлось изменить: часть зарубежных гостей не приехала, а фестиваль сосредоточился на проведении мероприятий на открытом воздухе.

Кроме артистов, на "Славянский базар" в этом году приехало мало торговцев и ремесленников: торговых палаток в городе мастеров стало меньше в разы.

"Честно говоря, ощущается, что гостей в этом году приехало немного. Я не припомню, чтобы в первый фестивальный день по городу гуляло так мало людей", - поделился впечатлениями житель Витебска Никита.

Мужчина отметил, что на площади Свободы, где отдыхают приезжие, и пешеходных улицах Толстого и Суворова обычно с самого первого дня "Славянского базара" не протолкнуться, поскольку там гуляет очень много гостей. В этом году, по наблюдениям витеблянина, в центре города свободно.

"У нас впереди еще весь фестиваль и может люди подъедут, хотя даже с таким количеством гостей оживление на улицах чувствуется", - подчеркнул собеседник.

Отметил мужчина и усиленную работу правоохранителей в первый день: в частности, на некоторых перекрестках дежурило сразу по два сотрудника ГАИ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский