Ушел за ягодами и заблудился: пенсионера полночи искали в лесу под Минском

CC0 / Pixabay/Pexels / Лес
Лес - Sputnik Беларусь
Мужчина пошел в лес вечером в понедельник, но домой не вернулся - его близкие подняли тревогу и обратились в МЧС и милицию.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. В Минском районе полночи искали пенсионера, который ушел в лес и заблудился, об этом инциденте рассказали в МЧС.

Более 100 человек искали в лесу под Могилевом пожилую дачницу - Sputnik Беларусь
Более 100 человек искали в лесу под Могилевом пожилую дачницу

Пожилой мужчина в понедельник 13 июля около 18:00 пошел в лес, расположенный в районе деревни Старое Село. Он планировал собрать ягоды и вернуться, но заблудился. К ночи пенсионер так и не вернулся домой, его близкие забеспокоились и обратились за помощью в МЧС и милицию.

Около 2 часов ночи на поиски пропавшего выехали спасатели и сотрудники милиции. Спустя полтора часа, в 3:29, пенсионера нашли в лесу представители МЧС. Мужчина не пострадал, медицинская помощь ему не понадобилась.

Ежегодно в Беларуси с наступлением сезона сбора грибов и ягод увеличивается количество пропадающих в лесу людей. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у пожилых людей и детей.

"Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства", - напомнили в МЧС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский