Отбор на детское "Евровидение" закончился скандалом – БТ опубликовало баллы

© Photo : Junior EurovisionЛоготип конкурса детское "Евровидение" 2019
Логотип конкурса детское Евровидение 2019 - Sputnik Беларусь
Оценки членов жюри Белтелерадиокомпания опубликовала после начавшегося в соцсетях и некоторых медиа бурного обсуждения результатов нацотбора.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Белтелерадиокомпания опубликовала выставленные членами жюри в финале национального отбора на детское "Евровидение" оценки.

Беларусь выбрала своего представителя на детское "Евровидение-2019" в минувшую пятницу – на шоу от республики поедет Елизавета Мисникова с песней "Пепельный".

Певица Елизавета Мисникова - Sputnik Беларусь
С этой песней Лиза Мисникова представит Беларусь на детском "Евровидении"

Впрочем, результатами отбора остались довольны не все: некоторые пользователи социальных сетей и медиа усомнились в прозрачности отбора. Чтобы разрешить вопрос, Белтелерадиокомпания опубликовала оценки членов жюри.

"Принимая во внимание, что в соцсетях появилась целая серия оскорбительных высказываний в отношении членов жюри, не желая способствовать разжиганию ненависти и нетерпимости, оценки публикуются без указания их авторов", – уточнили в Белтелерадиокомпании.

Как свидетельствуют результаты голосования жюри, тот член коллегии, который поставил один балл Марии Ермаковой (многие предполагали, что на шоу должна поехать она), победительнице отбора также поставил невысокую отметку – два балла.

"Таким образом, даже если бы оценки были 10 и 12 баллов соответственно, то итоговый расклад не изменился бы. Более того, даже если бы оценки были 12 и 2 балла соответственно, участнице, занявшей второе место, этого не хватило бы для победы", – подчеркнули в медиахолдинге.

Как напомнили в Белтелерадиокомпании, "каждый член жюри волен ставить ту оценку, которую считает нужным для выбора участника, который сможет добиться, по его мнению, максимального результата на международном конкурсе".

"Официально заявляем, что любой из членов жюри может при желании обнародовать свои оценки и их прокомментировать", – подчеркнули в Белтелерадиокомпании.

Несмотря на очередной скандал, разразившийся вокруг отбора на "Евровидение", публика принимает Елизавету Мисникову в целом положительно: на YouTube у видео порядка пятидесяти тысяч просмотров. Много у юной певицы и поддержки в социальных сетях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский