Штраф и 10 суток: суды над участниками "цепи солидарности" прошли в Гродно

© Sputnik / Инна ГришукСуд Ленинского района Гродно
Суд Ленинского района Гродно  - Sputnik Беларусь
Оба гродненских активиста обвинялись по административной статье за нарушение порядка организации или поведения массовых мероприятий.

ГРОДНО, 14 июл – Sputnik. В суде Ленинского района Гродно вынесли приговоры двоим местным активистам инициативных групп Тихановской и Конопацкой. Административные протоколы в отношении активистов были составлены после их участия в "цепи солидарности", которая проходила в областном центре вечером 19 июня.

Задержание участника несанкционированной акции в Минске - Sputnik Беларусь
МВД ответило по поводу задержаний во время несанкционированных акций

Обвиняемыми по двум административным делам стали два гродненских активиста – член инициативной группы Светланы Тихановской Юлия Корначова и член инициативной группы Анны Конопацкой Ежи Григенча. В отношении обоих активистов были составлены административные протоколы по ст. 23.34 КоАП Беларуси за участие в несанкционированном массовом мероприятии – акции "Цепь солидарности", которая прошла в Гродно 19 июня. В отношении Григенчи административный протокол составлялся по ч. 3 данной статьи – деяние, совершенное повторно.

На судебных заседаниях присутствовали друзья и единомышленники обвиняемых, часть мест в зале занимали мужчины крепкого телосложения в масках. Свидетелями по делам выступали местные милиционеры. На заседании, на котором рассматривалось дело Григенчи, присутствовала Анна Конопацкая, приехавшая в Гродно, чтобы поддержать активиста.

Во время судебных разбирательство по административному делу Корначовой одного из слушателей – местного активиста Николая Саляника – пришлось выводить из зала суда силой. Мужчина не встал, когда судья вошел в зал. После этого охрана суда взяла активиста под руки и вытащила из зала. 

Активистку Корначову оштрафовали на 20 базовых величин – 540 рублей, Григенче вынесли наказание в виде 10 суток административного ареста с отсрочкой наказания, в зале суда его не взяли под стражу. Оба активиста не согласны с обвинениями и  вынесенным наказанием.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский