Лукашенко поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии

© REUTERS / Charles PlatiauПарад в честь Дня взятия Бастилии в Париже
Парад в честь Дня взятия Бастилии в Париже - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер отметил, что отношения между Беларусью и Францией стали более тесными и конструктивными благодаря реализации совместных проектов в различных сферах.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от имени белорусов поздравил президента Франции Эммануэля Макрона и жителей этой страны с национальным праздником - Днем взятия Бастилии, об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Новый премьер-министр Франции Жан Кастекс - Sputnik Беларусь
Не угадали: Макрон очень быстро назначил нового премьер-министра Франции

По словам белорусского лидера, двухсторонние отношения между Беларусью и Францией стали более тесными и конструктивными. Это произошло благодаря укреплению торговых связей и реализации совместных проектов в различных сферах.

Лукашенко отметил, что 75-я годовщина со дня окончания Второй мировой войны возвращает Европу к истокам солидарности, заложенным в тот период.

"Противостояние новым вызовам, одним из которых сегодня для всех стала пандемия коронавируса, должно еще больше мобилизовать совместные усилия на нашем континенте", - убежден глава Беларуси.

Каждый год 14 июля Французская Республика празднует День взятия Бастилии. Именно в это день в 1789 году участники Великой французской революции штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию, которая являлась символом королевского деспотизма. Праздник был официально установлен еще в 1880 году.

Официальная программа празднования начинается с балов среди которых Большой бал, который проходит 13 июля в саду Тюильри. В сам День взятия Бастилии проводится военный парад на Елисейских полях. Французы по всей стране широко отмечают праздник и устраивают шумные вечеринки в барах и ресторанах.

В этом году военный парад был отменен из-за пандемии коронавируса. Вместо этого над Парижем пролетит военная авиация, и на Елисейских полях проведут торжественную церемонию на площади Согласия. Ожидается, что в официальных мероприятиях поучаствуют не более 2,5 тысяч человек. При этом обязательным условием для них будет соблюдение социальной дистанции.

Читайте также:

 

Лента новостей
0