Приговор по "договорнякам": одному из 20 обвиняемых надели наручники в суде

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на обвиняемом, архивное фото
Наручники на обвиняемом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Один из фигурантов дела получил реальный срок, остальные - "домашнюю химию", исправительные работы и штрафы, к некоторым обвиняемым применена амнистия.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Суд Московского района Минска огласил обвинительный приговор 20 фигурантам дела о договорных футбольных и волейбольных матчах, сообщили в суде.

Суд по этому резонансному делу начался 23 марта 2020 года. Все 20 обвиняемых находятся не под стражей – к ним была применена мера пресечения в виде обязательства о явке. Еще на стадии предварительного следствия практически все их них признали вину.

Присутствующие в зале суда - Sputnik Беларусь
Суд о "договорняках": все 20 обвиняемых по делу находятся на воле

Как следует из обвинения, которое в первый день судебного процесса зачитал прокурор, в деле есть двое основных фигурантов – именно они передавали футболистам и волейболистам деньги за "договорняки".

Как сообщили Sputnik источники, знакомы с ходом судебного дела, самый большой срок, который сегодня получил белорусский футболист - два года лишения свободы с отбывании в колонии усиленного режима. Это единственный реальный срок, который вынесен судом по данному делу - обвиняемый был взят в зале суда под стражу, на него надели наручники. Почти половина обвиняемых получили по 2-3 года "домашней химии", остальным назначены исправительные работы и штрафы. К некоторым обвиняемым применена амнистия - им сокращены сроки на один год. Данный приговор суда первой инстанции неокончательный и может быть обжалован суде высшей инстанции.

Это дело, в котором идет речь об организации договорных матчей в период с февраля 2017 года по январь 2019 года, в суд направляла генеральная прокуратура.

Следствием было установлено 15 подкупов участников профессиональных соревнований, а также 12 фактов хищений, связанных с мошенническим завладением денег букмекерских контор.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский