Посетившим Беларусь венграм придется сидеть на карантине

© REUTERS / Bernadett SzaboВид парламента Венгрии
Вид парламента Венгрии - Sputnik Беларусь
Беларусь отнесена в Венгрии к "красной зоне" вместе с рядом других европейских государств, вернувшимся из нашей страны гражданам Венгрии придется пройти карантин.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Правительство Венгрии запретило въезд в страну для белорусов и жителей ряда других государств, об этом заявил глава администрации премьер-министра страны Гергели Гуляс.

COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

Правительство Венгрии ужесточает пограничных контроль для недопущения завоза коронавируса в страну.

"Венгрия сегодня является одной из самых безопасных стран в Европе. Но, учитывая новые вспышки по всему миру, правительство ставит во главу угла здоровье и безопасность венгров и делает все возможное, чтобы предотвратить возвращение вируса", - сказал представитель правительства.

Так, специальный совет разделил страны на "зеленые", "желтые" и "красные". Граждане Венгрии могут спокойно приезжать на родину из "зеленых", после "желтых" и "красных" их ждет карантин до того момента, пока они не получат два отрицательных теста на COVID-19.

Среди европейских стран "красными" В Венгрии считают Албанию, Боснию и Герцеговину, Беларусь, Косово, Северную Македонию, а также Молдову и Черногорию. Азия, Африка и Южная Америка также классифицируются как "красные".

Напомним, для граждан Беларуси въезд в Евросоюз пока закрыт. Когда жители республики смогут снова пересечь европейскую страницу, пока не решено.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала